Технопланктон - эта особая прессованная и высушенная под давлением наживка из натуральных ингредиентов, как нельзя лучше подойдет для фидерной рыбалки на таких рыб, как Белый и Пестрый Толстолобики.
Его состав отличается в зависимости от производителя, однако существуют основные компоненты.
Состав технопланктона:
- сухое молоко;
- молотые панировочные сухари;
- гороховая, кукурузная мука;
- молотые кондитерские изделия;
- ароматизаторы и вкусовые добавки.
Все ингредиенты перемалываются в муку и прессуются с помощью специального оборудования.
Готовые бочонки отличаются между собой по весу, вкусу, запаху, объему и времени растворения в воде. Последняя характеристика – самая важная, поскольку от нее зависит частота замены насадки.
Среднее время растворения бюджетных бочонков технопланктона составляет 40-90 минут. Более дорогой технопланктон способен держаться на каркасе до 3 часов. Бочонки, которые растворяются в воде на протяжении 3-7 часов, – менее эффективны, поскольку плохо «пылят».