0.0
0 комментариев
180

Член сборной Англии по фидеру отвечает на вопросы подписчиков

Не так давно в Facebook член сборной Англии по фидеру Роб Вуттон отвечал на вопросы подписчиков. Стоит отметить, что Роб был завален вопросами, варьирующимися от «как я должен держать кормшуку» до «какую смесь прикормок лучше использовать при ловле леща». Роб выбрал наиболее интересные вопросы и мы приводим их в этой статье!

— Какой свис будет оптимальным при дальнем забросе?

Роб: хорошим ориентиром будет свис примерно на половину длины удилища, если Вы рыбачите на расстоянии до 60 метров. Если нужно бросить дальше, то нужно укоротить свис. Это стоит сделать по той причине, что более длинный свис при более размашистом движении может привести к тому, что крючок зацепится за землю позади Вас.

— Если рыба стоит в пол воды и не опускается на дно, что бы Вы сделали? Начали бы ловить в новом месте? Или сократили бы количество корма?

Роб: я бы начал ловить немного в стороне от первоначального пятна, но не слишком далеко. Очевидно, что рыбы в свиме много, дно слишком взболомутили, поэтому рыба начала стоять в толще воды. Поэтому движение на пару метров влево или вправо могло бы стать хорошим решением.

— Какую приманку без рыбной муки Вы бы выбрали для ловли леща/карася?

Роб: я бы выбрал коричневые сухари и добавил к ним прикормку Silver X Bream Если вода чистая, тогда добавьте немного тёмной прикормки, чтобы слегка затемнить смесь и сделать рыбу менее подозрительной при кормлении.

— Какой длины использовать поводок при ловле на реке?

Роб: Я всегда считал, что более длинный поводок предпочтительнее на любой реке. Хорошей отправной точкой станет поводок 90см, а дальше можно увеличивать до 1,5м. при необходимости. Если поклёвок нет — удлиняйте, если у Вас начались мелкие тычки, но до поклёвки дело не доходит — сокращайте. Ищите, пока не найдёте нужную длину.

— Как Вы выстраиваете прикормочную тактику во время рыбалки?

Роб: Это действительно очень интересный вопрос, так как всё зависит от конкретной ситуации. Прежде всего, мне нравится использовать прикормку, которая поможет мне удерживать рыбу в свиме без использования большого количества прикормки.

Мой микс обычно вращается вокруг прикормки чёрного цвета с добавлением панировочных сухарей. Я смешиваю их в пропорции 1 к 1, если моя цель — плотва. Если же Вы нацеливаетесь на более крупную рыбу, то я бы рекомедовал слегка переувлажнить смесь, чтобы она камнем опускалась на дно, без быстрого расщепления. Тогда мелкая рыба сразу потеряет к ней интерес.

Настройка количества корма, который я добавляю в кормушку происходит в течение рыбалки. Я никогда не высыпаю сразу весь корм, стараясь пробовать разные вещи. Например, если я ловлю маленькую плотву и хочу увеличить вес, я могу добавить немного рубленого червя в течение нескольких забросов и посмотреть на реакцию.

Точно так же, если бы я хотел бы увеличить темп самих поклёвок, несмотря на вес рыбы, я добавлю опарышей и буду перезабрасывать гораздо чаще. В любом случае, я всегда держу «рабочий пул» из насадок у себя на столике, и совсем немного прикормки. Большая часть стоит позади меня в ведре и часто остаётся неиспользованной. Я ловлю очень активно и стараюсь варьировать разные тактики в зависимости от сложившейся ситуации.

оценили более 0 раза
Ctrl