Недавно мне посчастливилось стать обладателем сумки evergreen hip & shoulder bag hd 2. В интернете имеется довольно много информации о данной сумке: фото и видео обзоры, обсуждения на форумах и т. д. Сумка достаточно давно на рынке и заслужила популярность. Многие рыболовы, которые любят ходовую рыбалку, так или иначе обращали свое внимание на данную сумку или слышали о ней. Возможно данная информация будет кому-то полезной или поможет в выборе экипировки для ходовой рыбалки.
По своей натуре я очень тщательно подхожу к выбору экипировки. Выезжая на ходовую рыбалку, всегда хочется получать максимум от самого процесса, при этом под рукой должно быть все необходимое, и доступ к нему должен быть максимально быстрым и комфортным. Именно рыбалка с такими критериями, пусть даже непродолжительная, доставит необходимое удовольствие. Собственно поэтому, перепробовав многие варианты (рюкзаки, сумки плечо-пояс), я посматривал и на эту сумочку.
















В целом, сумка очень достойная! Одновременно вместительная и компактная, красивая и удобная. В каждом месте и элементе сумки ощущается японское качество и внимание к деталям. Но как и любая другая вещь, она не лишена недостатков. Я нашел всего один недостаток и хотел бы о нем рассказать.
Дело в том, что идея крепления дополнительного ремня построена на принципе липучки, или как ее еще называют, репейника, совмещенную с креплением на фастексах. На конце ремня имеются крючки липучки, а на сумке петли, куда посредством крючков клеится ремень. Данная конструкция надежная и фиксируется дополнительной стропой и фастексами. При этом мы получаем минимальный возможный объем плечевого ремня. Если этого объема достаточно, то никакого недостатка вы не ощутите, он попросту себя не проявит. Однако, если же потребуется увеличить объем ремня с помощью стропы, например чтобы опустить сумку к поясу, то крючки липучки необходимо смещать, тут и проявляет себя данный недостаток. При контакте со стропой крючки репейника цепляются за нее и «шерстят» ее, что портит внешний вид и со временем может привести в негодность саму стропу.

Я сразу это заметил и начал думать как устранить данный недостаток. В голову пришла идея, что просто-напросто надо закрыть поверхность липучки, контактирующую со стропой, если она не задействована. В магазине был куплен кусок аналогичной по ширине липучки, из которого я вырезал две «защитные» полоски, которыми можно прикрыть открытую часть «репейника». И все! Проблема решена! Если сильно заморочиться, то можно нашить эту часть, на саму стропу. Как по мне, это лишнее, потому что и так все довольно надежно и удобно. При необходимости ее можно отклеить, сместить или убрать совсем, а сумка останется в первозданном виде.

Как вывод, сумка мне очень понравилась и я ею полностью доволен.