0.0
0 комментариев
97

Подсак Kosadaka LNFWS. Обзор

Я люблю проходить большие расстояния вдоль речки в поисках желаемой поклёвки, изучать новые локации, перекаты. Зачастую приходится преодолевать труднопроходимые участки или ловить в заброд, дабы достать до интересной точки. В этом деле меня долго сопровождала проблема - очень сложно принять рыбу в руки, а тем более сфотографировать, при этом не нанести лишние травмы рыбе и не засадить тройники воблера себе в пальцы. Часто приходилось делать срочную операцию по извлечению крючков из руки, резко выдергивая их из руки хирургическими щипцами, прямо на берегу. Ощущения не из приятных, поэтому я постоянно экспериментировал с инструментами, которые могут мне помочь в безопасном и бережном извлечение рыбы из воды и её фотографированием.

Подсак Kosadaka LNFWS. Обзор

Хорошим помощником оказались липгрипы (челюстные захваты), полностью защищаешь себя от крючков, с легкостью фотографируешь рыбу, не вынимая приманку из её рта и так же легко отпускаешь её. К слову, я отпускаю большинство пойманной мной рыбы, и, если Вы поступаете также, то нужно понимать, что липгрип в большинстве своём травмирует её. Ещё один минус - бывает очень сложно завести захват рыбе в рот и приходится долго возиться, увеличивая шансы схода. И да, мой любимый трофей - язь, не дружит с липгрипом, его маленький рот не получится схватить, а даже, если повезет, его нежные губы порвутся при первом серьезном сопротивлении или рывке.

Мы разобрались, что челюстные захваты во многих случаях не лучший вариант. Тогда перейдём к подсакам, мне приходилось пользоваться всевозможными формами и размерами этого инструмента. Да, извлекать рыбу из воды большинством из них - удобно. Но, когда тройники воблера запутываются в сетке из лески, а уж тем более из капроновой нити, то мы сталкиваемся с огромной и мучительной проблемой по их извлечению.

Если честно, то когда я познакомился с подсаком Kosadaka LNFWS, то сразу всё встало на свои места, идеальное решение моей проблемы найдено. Мы имеем компактный, легкий, не тонущий подсак, который выполнен из дерева и оснащен качественной и мягкой силиконовой сеткой. Также, с тыльной стороны имеется тянущийся шнурок, с помощью которого легко можно закрепить подсак на себе и, при необходимости, воспользоваться им. Размеры 390x280x600, повторюсь, идеально подойдут для ловли белого хищника и других, не огромных, видов рыб. Подсак очень эстетично выглядит, им легко принимать рыбу без вреда для её здоровья и, затем, сделать красивые фото. И наши пальцы, безусловно, останутся целые и невредимые. Крючки совершенно не запутываются в этой силиконовой сетке, что намного облегчают нам жизнь и ускоряют весь процесс ловли. С удовольствием использую подсак при ловли с берега, в заброд или с лодки.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Нерестовый запрет в Московской области
0 комментариев
74

Нерестовый запрет в Московской области

Нерестовый запрет в Московской области. Какого числа, когда начинается и заканчивается. Можно ли по новым правилам ловить на спиннинг, сколько крючков допускается, что делают со снастями при выявленных нарушениях.
Допустимые размеры рыбы для вылова по регионам
0 комментариев
147

Допустимые размеры рыбы для вылова по регионам

Какую рыбу можно ловить без ограничений по размеру, какие виды. Норма вылова по регионам в России, допустимые размеры рыбы для любительской рыбалки. За что могут выписать штрафы и как рыбачить не нарушая закон.
Нерестовый запрет в Смоленской области
0 комментариев
79

Нерестовый запрет в Смоленской области

Что из себя представляет нерестовый запрет в Смоленской области. Какого числа начинает действовать. Когда начинается и когда заканчивается нерестовый запрет по разным водоемам. Правила рыболовства и календарные сроки ограничений, штрафы.
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым