Барабулевые, или султанковые — семейство лучепёрых рыб из отряда окунеобразных. В состав семейства включают 6 родов с 85 видами.

Широко распространены в умеренной и тропической зонах. Обитают в прибрежных районах на мелководьях. Основной объект питания — беспозвоночные животные.

Тело стройное, рыло тупое. Спинных плавников два, первый из них состоит из колючих лучей. Чешуя крупная. На подбородке два усика. Большинство видов имеет красную окраску с желтоватым оттенком.

Рекомендуем почитать

Смотреть все
Иннополис: экскурсия в будущее, доступная уже сегодня
0 комментариев
233

Иннополис: экскурсия в будущее, доступная уже сегодня

Иннополис — это не просто город, а портал в будущее, расположенный в живописном уголке Республики Татарстан. Этот инновационный центр, созданный с нуля, демонстрирует, каким может быть город завтрашнего дня, где передовые технологии органично вплетены в повседневную жизнь.

Прогулка на метеоре: откройте для себя великолепие пригородов Северной столицы
0 комментариев
407

Прогулка на метеоре: откройте для себя великолепие пригородов Северной столицы

Прогулка на метеоре в СПб — это отличный способ разнообразить ваше пребывание в Северной столице, увидеть знаменитые пригороды и получить незабываемые впечатления. Не упустите возможность прокатиться с ветерком и открыть для себя великолепие окрестностей Санкт-Петербурга!

Салат Нептун
1 комментарий
5 067

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
4 748

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!